Lecker! Biologisch abbaubares Besteck im Gemüse-Design

besteck

Sie sehen aus wie Fenchel, Karotten oder Sellerie - sind aber Gabeln oder Messer. Die Studentin Deng Qiyun hat Besteck entworfen, das nicht nur optisch an Gemüse erinnert, sondern auch noch biologisch abbaubar ist.

Zugegeben, essen kann man das Besteck nicht, auch wenn es auf den ersten Blick so aussehen mag. Aber immerhin ist es umweltfreundlicher als herkömmliches Einwegbesteck, denn es lässt sich biologisch abbauen. Die Gabeln, Messer und Löffel bestehen aus Polylactiden (PLA), Kunststoffen, die aus Rohstoffen wie Stärke oder Pflanzenfett gewonnen werden. Und diese bauen sich mit der Zeit von selbst ab.

Noch sind die Entwürfe der Nachwuchsdesignerin Deng, die an der Schweizer École cantonale d’art de Lausanne studiert, reine Studien. Aber sie machen Appetit auf mehr.

[gizmodo.com, CargoCollective, This is Colossal]

Tags :
  1. gute idee für massenveranstaltungen usw. wie steht es aber im haushalt? wie lange halten sie aus?

    energetisch stelle ich mir metallbesteck vorteilhafter vor (>20 jahre).

  2. Sieht zwar ziemlich hässlich aus, würde als Einwegbesteck aber echt ne Menge bringen. Biologisch abbaubares Plastik gibt es übrigens schon etwas länger. Ob das nun unbedingt Polyactide sind weiss allerdings nicht.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Advertising